영양관리
-
영양관리 서비스목적
어르신의 음식 기호도, 저작, 연하상태에 맞춰 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리와 위생적인 식사 제공을 통해 질 높은 영양서비스를 도모
기대효과- 균형잡힌 영양섭취를 통한 건강유지 및 증진을 위한 전문적인 영양서비스 제공
- 효율적이고 경제적인 급식서비스 제공
서비스 내용
연하곤란에 따른 식사제공
(일반식, 죽식, 미음식)저작상태에 따른 식사제공
(일반, 다짐, 갈음)간식서비스(오전, 오후 2회제공)
특별급식(절기식, 명절음식, 생일식)
영양불균형 어르신
영양 보충용 제품 제공위생적인 식재료 관리 안전한 급식제공(1일 3식제공)